学院首页  党建首页  通知公告  重要新闻  组织建设  思想建设  作风建设  党员风采  精彩党日  全面从严治党  党员教育平台  不忘初心,牢记使命主题教育 
通知公告
关于开展向“全国优秀教师”钟扬同志学习的通知
2017-11-14 11:27     (点击: )

钟扬,男,汉族,1964年5月出生,中共党员,生前担任复旦大学党委委员、研究生院院长、生命科学学院教授、博士生导师,系中组部第六、七、八批援藏干部,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者。曾获国务院政府特殊津贴、全国先进工作者、全国对口支援西藏先进个人等荣誉。2017年9月25日,在出差途中遭遇交通意外事故不幸去世,年仅53岁。

钟扬同志身上,集中体现了一名优秀共产党员绝对忠诚的政治品格、攻坚克难的可贵品质、扎实过硬的工作作风、严于律己的良好形象,集中展示了高校教师教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一的时代风采。钟扬同志是践行“四有”好老师要求的杰出代表,是继李保国、黄大年同志之后教育系统涌现出的又一位优秀教师典型。请广大党员、教职工认真学习钟扬同志事迹,坚持立德树人,努力做到教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。

 

 

附件【教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定.docx已下载
关闭窗口
专题活动
学习园地
友情链接
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 
 天津市大学软件学院 版权所有 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387