重要新闻
我院召开党建工作专题会议
2020-12-15 19:23     (点击: )

12月10日下午,我院召开党建工作专题会议,研究基层党建工作、大学生党员发展工作现状,分析存在的问题,制定整改举措。全体中层领导干部,各党支部书记、支部委员参加。党委副书记、院长张桂华出席会议并讲话。

会上,办公室负责同志首先传达了近期学院督查组对各党支部党建工作落实的检查情况,以及大学生党员发展工作的现状、存在问题和建议措施。

与会成员围绕政治理论学习、组织制度执行、意识形态工作责任落实、部门中心工作开展等情况进行了交流。针对存在的问题,进行了分析讨论,提出了具体的改进意见。

桂华院长肯定了学院党建工作和大学生党员发展工作取得的成绩,要求各级党组织进一步提高政治站位,切实抓好党建责任落实:一是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为契机,强化基层党组织的政治功能和服务功能,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要举一反三,认真查摆在党建工作中存在的差距、短板,以动真碰硬的勇气,坚定不移的决心、求真务实的举措切实推动党建工作上水平。三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,努力把党建工作的优势转化为推动学院改革发展的竞争力、向心力,为开启学院高质量发展的新征程提供坚强的思想、政治和组织保证。