我院各支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员工作
2019-03-26 14:24     (点击: )

根据市委组织部及市委教育工委组织处有关通知,经院党委研究,结合单位实际,我院各党支部于3月中旬集中开展了2018年度组织生活会和民主评议党员工作。

学院党委高度重视,对召开组织生活会和开展民主评议党员工作的总体要求、方法步骤等做出了统一部署和具体安排,并委派专人列席对各支部相关工作进行指导。各支部认真筹备会议各阶段工作,会前,组织党员结合实际和职能职责集中对习近平总书记以及市委关于加强党的政治建设重要指示精神,党章党规等内容进行了集中学习;支部委员间,支部委员与党员,党员与党员及群众之间广泛开展了谈心谈话,充分沟通、征求意见,为成功召开组织生活会奠定了基础。

会上,各党支部书记报告了一年来党支部的工作情况,检查支部建设存在的问题,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育监督管理、联系服务群众、改进工作作风等方面带头开展批评和自我批评。全体党员本着严肃认真的态度,逐个发言,深刻真切谈体会,严格具体摆问题,相互批评抛开面子、开门见山、不遮掩问题、不回避矛盾,注重联系工作和学习实际,起到了红脸出汗、加油鼓劲,凝心聚力、提神励志的效果。通过个人自评、党员互评、民主测评等环节的进行,初步达到了转变思想、纠正作风、巩固成果、增强党性修养、提高宗旨意识,促进各项工作长足发展的目的。学院领导班子成员均以普通党员身份参加了所在支部会议。

此次组织生活会和民主评议党员工作的开展,使全体党员经历了一次党内严格政治生活锻炼,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后学院各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。广大党员表示,要以此次组织生活会和民主评议党员工作的开展为契机,认真整改问题,不断增强履职尽责的素质能力,以实际行动为学院的事业发展做出新的贡献,为祖国70周年华诞增光添彩。