学院首页  党建首页  通知公告  重要新闻  组织建设  思想建设  作风建设  党员风采  精彩党日  全面从严治党  党员教育平台  不忘初心,牢记使命主题教育 
评论文章
不收不送,师生关系不“油腻”
2019-09-11 17:53   中国纪检监察报     (点击: )

教师节,到底送不送礼?送不送令家长心烦,收不收让老师为难。

有些家长会想方设法在教师节好好“表现”,争取“特殊待遇”。鲜花、购物卡、首饰、衣物只是普通操作,还有家长直接给现金、发大额红包。许多父母表示自己并不想送礼,但总怕自家孩子落于人后,因此只好选择从众。你也随大流,我也随大流,久而久之,“大流”就变成了“恶流”,潜规则被搬上了台面。师生关系不免显得“油腻”。

家长送不送和老师收不收,看似是个“先有鸡还是先有蛋”的问题,无从下手解决。解铃还须系铃人,不如我们一起多管齐下:教师要用正确的价值观感召学生,因材施教,传道授业解惑,而不是“以物取人”,把校园变成社会。家长要放松心态,“起跑线焦虑”可以理解,还需把更多的精力花在孩子自身发展上,成长成才在于“内因”,外因通过内因才能起作用。教育部门在制度和管理上,既要刹住明目张胆的收礼之风,也要正向激励教师,让老师“心无旁骛”。——央视网

关闭窗口
专题活动
学习园地
友情链接
 

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 
 天津市大学软件学院 版权所有 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387