重要新闻
学院组织召开风险防控和廉政警示教育专题会
2020-11-06 14:18     (点击: )

为加强学院廉政风险点排查管控,抓住关键环节和重要岗位,将廉政风险防控关口前移,强化重大政策落实和重点工作的推进,进一步加强党风廉政教育,不断增强党员干部廉洁自律和拒腐防变意识,2020年10月30日,学院纪委组织科级以上领导干部和纪检监察工作人员在D421召开了风险防控和廉政警示教育专题会,学院党委副书记、院长张桂华,副院长周晓丰,党委委员、副院长刘石英,副院长高翔,党委委员、创业学院院长张建勇参加了会议。专题会由纪委副书记潘晓棣同志主持。

会议邀请了审计专家周庆西教授开展了以《高校管理的风险领域》为题的专题讲座。周教授从“小金库”治理等六个方面细致阐述了高校资金安全管理的常见问题,从讲政治和事业发展的高度,抽丝剥茧地讲解了领导干部履行的经济责任,以及如何看待经济责任审计。讲座涉及概念清晰、案例典型、问题鲜明、导向明确,对推进我院重点工作、廉政风险防控,有很现实的指导意义,对强化我院领导干部廉洁自律意识有很强的警示效果,大家表示受益匪浅。

讲座后,晓棣副书记传达了中共天津市委办公厅有关严重违纪违法问题的通报。要求,各级党组织和党员领导干部要坚持以人民为中心的发展思想,巩固拓展主题教育成果,自觉践行初心使命,始终心系群众、造福人民,健全“向群众汇报”的工作机制。学院纪委将强化对权力运行的制约监督,紧盯重要部门、重点岗位、关键环节,确保领导干部依法、公正、干净用权,对暗箱操作、利益输送、权钱交易等问题,发现一起、坚决查处一起。