我院组织教工党员集体观看警示教育片《巡视利剑》
2019-10-28 10:33     (点击: )

为引导广大党员干部不断增强政治担当,进一步提高廉洁自律意识,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育中“四个教育”工作安排,10月24日上午,学院组织开展反腐警示教育活动,党委书记刘十洲,党委委员、副院长刘石英,副院长高翔,党委委员、纪委书记李洋,党委委员、创业学院院长张建勇,纪委副书记潘晓棣与全体教工党员一起集中观看了警示教育专题片《巡视利剑》。市政协常委、无党派人士、副院长周晓丰参加活动。活动由刘石英副院长主持。

《巡视利剑》由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合摄制,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

此次警示教育,集中播放了第一集《利剑高悬》和第二集《政治巡视》。片中再现了中央巡视组进驻天津巡视和开展巡视“回头看”时查处黄兴国、武长顺等腐败典型的情形,真实深刻地剖析还原了黄兴国、武长顺等从一开始的侥幸,到越过“高压线”滑入犯罪深渊的过程,让在场观看的全体党员干部深受教育和警醒。大家一致表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以典型案例为镜、为戒、为训,时刻绷紧纪律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步巩固良好的政治生态,为学院党建和事业发展取得全面进步提供坚实保障。