我校学子在天津市第十二届大学生校园微视频大赛中斩获佳绩
时间:2023-11-30 来源部门 :教务部 文字作者: 点击:

近日,天津市第十二届大学生校园微视频大赛落下帷幕。我校学子在比赛中展示出了优秀的创作素养,共获等级奖项9项。

本次大赛由天津市教育委员会主办,天津体育学院承办,以“凝聚青春力量、助力文化传承,谱写正能量”为主题。大赛旨在突出高校培养应用型专门人才的特点,体现当代大学生创新创业的意志和实践能力,增强用艺术形式记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命担当,不断完善学生人格品质。

我校由意美教育、国际动漫园工程师带队指导参赛,经过遴选共推举29个作品参赛,最终获得二等奖5项、三等奖4项。

以赛促学,以赛增识。我校学子将专业学习与赛事参与高度结合,本次参赛不仅开拓了同学们的视野,激发了对短视频相关课程的学习热情,提升了专业素养,更彰显了他们的创新能力和团队协作精神。下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的创新理论铸魂育人,切实发挥好育人主阵地的作用,继续引导广大师生创作更多弘扬主旋律、传播正能量的优秀作品。

(来源:教务部 文字:刘铫;编辑:蒋闯 审稿;郎瑞)