我院成功举办第三届天津市大学生新媒体创新创业大赛启动暨第二届大赛颁奖仪式
时间:2023-12-02 来源部门 : 文字作者: 点击:

2023年12月1日下午,由我院组织承办的第三届天津市大学生新媒体创新创业大赛启动暨第二届大赛颁奖仪式在天开高教科创园举行,天津市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处副处长张家玮,天津渤海职业技术学院院长花玉香,天津市大学软件学院创新创业学院院长陈超逸、天津教育出版社副社长霍文丽,天津东疆人才服务有限公司市场总监刘雨佳以及大赛承办单位及部分高校代表参加。

大赛由中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会、天津出版传媒集团有限公司主办,由天津市高校众创空间联盟、天津教育出版社承办,我院作为市高校众创空间联盟秘书处积极参与活动组织。第二届赛事有40所高校的276个项目晋级市赛阶段,大赛设置商业企业赛道、文创动漫赛道、时尚电商赛道、才艺特长赛道、乡村振兴赛道五个内容赛道,经过两轮角逐,最终产生特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。同时,大赛评选出12个优秀组织单位和17个优秀指导教师。我院安慧、陈潇林、俞培源、郑瑶、赵炎溶等同学的参赛项目“完美日记口红展示”和孙靓雯、薛龙龙、齐晶晶、刘诗屿的参赛项目“三千岁很年轻”分别获得一等奖和三等奖。我院获得赛事“优秀组织单位”并在活动中接受了表彰。

天津市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处副处长张家玮为优秀组织单位颁奖

到场嘉宾共同启动第三届新媒体创新创业大赛

天津市大学生新媒体创新创业大赛旨在激发广大青年创新活力,培养大学生创新意识,提升大学生新媒体技能运用能力,更好地让大学生把握新兴媒体平台创业机会,增强新媒体行业素养与就业竞争力。大赛作为我市一项双创品牌特色赛事以其独特的创新性和展现形式,吸引了越来越多的新时代大学生参与其中,为天津市的新媒体行业注入了新的活力。我院一直以来致力于服务全市高校双创工作,积极参与赛事组织,邀请新媒体与双创领域专家为参赛选手提供系统的技能培训,使参赛选手随着赛事进程发展不断获得新媒体双创实践能力的提升,助力大赛以品牌双创赛事之力,以创新带动创业,以创业助力就业,以源源不断的创新策源力量推动我市“十项行动”见行见效,为天津市高质量发展注入新的活力。

(来源:创新创业学院 文字:李姗姗 编辑:王桂秋 审稿:郎瑞)