我校召开第五届教学工作指导委员会成立大会暨第一次工作会议
时间:2024-03-23 来源部门 :教务部 文字作者:余薇 朱筱焱 点击:

为推动教育教学工作高质量发展,提升专业对接区域产业的契合度,提高人才培养质量,2024年3月20日上午,天津市大学软件学院召开第五届教学工作指导委员会成立大会暨第一次工作会议。党委书记张爱华、副校长刘军利、第五届教学工作指导委员会全体成员出席会议,会议由教务部负责同志主持。

张爱华书记代表学校致辞。他指出,天软始终秉承“教学与产业相融学校与企业互动”的办学理念,持续推进创新发展和内涵式建设。此次教学工作指导委员会的成立瞄准学校“一基地三平台”建设目标,致力于实现我校教学管理的科学化、规范化,是深化教学改革、推进师资建设、提升教学质量的重要举措。围绕提高政治站位、提升教学指导工作的精准性、整合资源拓宽渠道,他向新一届教学工作指导委员会和各位委员提出了希望和要求。

随后,刘军利副校长公布了第五届教学工作指导委员会名单,张爱华书记为各位委员颁发聘书并表示祝贺。

第五届教学工作指导委员会主任委员胡建平教授发言。他对上一届教指委工作情况做了总结,并结合学校实际对2024年度教学工作委员会工作计划进行说明。他强调,教学工作是头等大事、重中之重,质量监控更是起到至关重要的作用,期待各位委员在一流课程、一流专业建设、培养方案优化上群力群策,积极推进学校的创新发展,不断深化产教融合,促进人才培养质量的提高。

自成立以来,教指委致力于推进我校教育教学事业发展,在教学和人才培养工作等重大事项决策中发挥了积极作用。新一届教指委将继续履职尽责,为推动学校教育事业发展作出更大贡献。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 刘峥昊 蒋闯)