人工智能是如何改变世界的——我校举办第五期天软讲堂
时间:2024-03-25 来源部门 :教务部 文字作者:冯旭楠(学生) 点击:

2024年3月21日下午,第五期天软讲堂在D区报告厅举行。我校邀请了人工智能深度学习领域技术专家以“人工智能是如何改变世界的”为题作专题讲座,200余名学生参加。

讲座伊始,主讲人以ChatGPT在大数据方面的应用为切入点,介绍了什么是人工智能,他强调人工智能领域不仅仅局限于AI,还需要在算法研究上有所突破。随后,主讲人梳理了人工智能的历史、现状,并结合自身经验对未来行业发展进行了展望。通过设置互动环节,同学们进一步了解了agent技术的智能、高效与便捷。讲座的最后,站在宏观的视角,主讲人阐述了人工智能六大发展趋势。他认为,人工智能是一把双刃剑,应当顺应时代与科技的发展,审慎地探索和应对新兴AI工具。

本场讲座在热烈的掌声中圆满结束,主讲人从理论和应用两个层面讲述了人工智能技术对世界的影响与改变,同学们表示收获颇丰,不仅丰富了理论储备,更加深了对人工智能的科学认知,为未来职业发展指引了方向。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 张盼盼(实习)、蒋闯)

图片:网络安全和信息化办公室 新闻中心