我和我求学的城市∣《遇见天津》作者马宇彤应邀做我校读书节第一场讲座
时间:2024-03-25 来源部门 :学生工作部 文字作者:王保春 点击:

三月春光好,正是读书时。为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,认真落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入挖掘天津城市文化与历史底蕴,2024年3月21日下午,我校于D区报告厅举行“以文化人,从阅读开始”为主题的读书节活动,200余名学生参加。

此次读书节活动特别邀请了天津日报文化部副主任、高级记者、作家马宇彤老师作为主讲人。马老师结合著作《遇见天津》,用独特的视角、生动的图片展现了天津深厚的历史文化底蕴和日新月异的发展成果,将这座海滨城市的独特魅力,它的昨日与今朝,文化建设与经济发展,一一呈现在同学们眼前,为我们展现了一个有深度、有内涵的天津。

现场同学跟着马宇彤老师精彩生动的讲述,一起领略了丰富立体的津门风貌和深厚的传统文化,洞见了天津这座求学城市独特的魅力。

本次活动进一步加深了青年学子对天津历史、文化的了解,坚定了扎根天津,投身建设天津的决心。下一步,学校将以此为契机,开展“名家讲座”、“经典诵读”、“悦读之星大赛校园赛”、“世界读书日主题读书会”等活动,继续推进“书香天软”建设,在推动文化传承发展上善作善成。

(审稿:学生工作部 沈士强;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片:新闻中心