我校召开就业工作推动调研会
时间:2024-03-27 来源部门 :学生工作部 文字作者:杨朝霞 点击:

为准确把握毕业生就业新形势和新方向,构建“一盘棋”就业工作机制,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,2024年3月26日,天津市大学软件学院在“一站式”学生社区107会议室召开就业工作推动调研会。校长张玉波、党委副书记张建勇出席会议。办公室负责同志和学生工作部全体教职工参加会议,会议由学工部负责同志主持。

会上,学工部负责同志对我校2024届毕业生整体就业情况和就业工作推动举措进行了汇报。各辅导员逐一汇报毕业班学生就业去向落实情况,提出当前就业工作中的重点难点问题及下一步工作计划。

张玉波校长对我校就业工作给予充分肯定,同时,就继续加强访企拓岗实效性、拓宽毕业生就业渠道、增强就业指导能力、联合学籍校开展“微专业”课程等工作进行了动员部署。他强调,要从“变”、“谋”、“落”三方面思考,营造交流、共享、团结的天软氛围,并就下一步落实就业工作提出了具体要求:一是要认识到“世界之变、国内之变、天软之变”,把核心竞争力掌握在自己手中;二是要学会“谋设计、谋发展、谋措施”,形成天软长效利好发展机制;三是要注重工作措施“落地、落细、落实”,扎实推进各项工作高效开展。

张建勇副书记在发言中强调,要全面落实学校对就业工作提出的要求,聚焦重点难点,着眼当前就业工作新形势新要求新任务,以夯实就业教育实效为引领,以提升就业能力为核心,以拓宽就业渠道为路径,全员发动、协同配合、形成合力。

本次会议进一步统一了思想和行动,把“稳就业”放在更加突出的位置。今后,我校将继续多措并举、多向发力,针对毕业生急难愁盼的问题切实提供就业服务保障,为毕业生高质量充分就业保驾护航。

(审稿:学生工作部 沈士强;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)