我校举办2024年第一季度“创客·约吧”双创企业交流会
时间:2024-04-20 来源部门 :创新创业学院 文字作者:张疏桐 点击:

为推动入驻企业创业创新可持续发展,促进双创工作提质增效,2024年4月18日,天津市大学软件学院在中北天软创业学院举办第一季度“创客·约吧” 天软双创企业交流会。副校长刘军利出席并讲话,西青区中北镇招商办工作人员、50余家入驻企业代表参加会议。

会上,创新创业学院院长陈超逸为与会企业做了《创新创业学院2024年工作规划及协同创新企业入驻政策讲解》专题分享,帮助企业更好地了解相关政策。随后,天软双创企业第一季度考核结果发布。相关老师对考核结果进行了详细解读,帮助企业更好的了解考核细则,促进企业良性发展。

西青区中北镇招商办尚玉珍同志围绕中北镇现有商业环境、政策红利等内容,为与会企业详细讲解了中北镇2024年企业招商政策,帮助企业盘活创新服务资源,用足用好政策红利。

新入驻我校企业天津德俊网络科技有限公司、天津金博源智能科技有限公司相关负责人向大家进行了生动的自我介绍及企业业务分享,并表示很高兴能够加入天软“创客”的大家庭,对中北镇和学校提供完善的孵化服务表示感谢,期待与参会企业深入交流,共寻合作。各入驻企业积极发言,共同探讨企业发展、双创服务等相关问题,一致表示将充分挥发各自优势,协同培养复合型创新人才。

刘军利副校长作总结发言。她表示,学校高度重视双创工作,希望企业在创新创业中展现作为,将更多优质项目落地学校,服务协同育人培养计划。同时,学校也将进一步做好服务,为企业提供良好的发展平台与奖励机制,激发企业动能,实现共创、共享、共赢的良好双创生态,服务天软的“一基地三高平台”建设。

当日下午,在双创企业交流会分论坛上,来自花瓣美素(天津)天津博学堂教育信息咨询公司的负责人分享了《AIGC-AI绘画在传统设计中的应用》,嘉源汇川(天津)科技有限公司的负责人分享了《基于产教融合背景下的“课岗证创赛”融合育人模式构建》,并与相关企业进行深入交流。

本次交流会议为创业企业家们搭建了沟通平台,进一步深化了校企双方的协作,为提升双创工作、实现校企资源优化组合提供了新的契机。未来,我校将继续搭建企业交流合作平台,围绕“三高平台”建设目标,最大化实现孵化器资源共享,推动初创企业实现跨越式成长。

(审稿:创新创业学院 陈超逸;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)