我校召开新提任干部暨年轻干部党风廉政教育谈话会
时间:2024-04-23 来源部门 :办公室 文字作者:张莹莹 点击:

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,扎实推进党纪学习教育,进一步加强队伍建设和纪律作风建设,2024年4月19日,天津市大学软件学院党委、纪委在D416会议室召开新提任干部暨年轻干部党风廉政教育谈话会。校党委书记张爱华、纪委书记张健维出席会议并讲话,党委副书记、副校长张建勇主持会议,新提任干部、40周岁以下年轻干部参加会议。

纪委书记张健维对近期新提任干部、各部门40周岁以下年轻干部共15人进行集体廉政谈话。他提出,开展廉政谈话是加强党风廉政建设工作的重要举措,是突出对廉政工作重点科室和关键环节监督制约的具体要求,更是对干部的关心和爱护。他从“筑牢理想信念之基,把稳廉洁思想之舵”“以身作则弘扬正气,廉洁自律争当表率”“坚持做到秉公用权,自觉接受各方监督”三个方面,强调党员干部要树牢清正廉洁的底线意识,常思贪图之害,常怀律己之心,及时改正不足、规范行为,以实际行动赢得教职工的信任和支持。

与会年轻干部结合自身工作实际,交流了党风廉政建设和党纪学习的经验和体会,并对加强学校党风廉政建设,提出了意见建议。

在听取了大家的发言后,党委书记张爱华指出,本次以集体廉政谈话形式面向新提任干部和年轻干部开展党纪党规教育,旨在着力加强党员干部日常教育管理和监督,促进全校各级干部深入落实“四个善做善成”,勇争先、求实效。他从“旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念”“加强理论学习,练就过硬本领”“强化组织意识,积极担当作为”“严守纪律规矩,永葆清廉本色”四个方面对各位年轻干部提出了要求,勉励大家要始终不忘初心,牢记使命,对党忠诚,育人育才。对照“善作善成”标准,沉下心来抓学习,心无旁骛干工作,深入一线实践,不断提升“善学习”“善谋划”“善创新”的能力,为学校“三高平台”的建设注入强大动能和生机活力。

与会人员纷纷表示,此次谈话受益匪浅,后续将在工作中持续强化理论学习,增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,认清位置、找准方向、担当作为,努力为天软事业高质量发展做出更大贡献。

(审稿:办公室 杨天贺;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)