我校组织党员领导干部赴“廉润初心”文化传播推广中心开展廉政教育
时间:2024-04-27 来源部门 :办公室 文字作者: 点击:

在深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、广泛开展党纪学习教育之际,2024年4月26日上午,学校党委书记张爱华同志带领校领导班子成员,纪委委员,科级及以上党员干部,各党支部书记,各教工支部纪检委员和各教工支部党员代表来到位于和平区长沙路的“廉润初心”文化传播推广中心参观,通过沉浸式的廉洁文化学习,教育引导党员领导干部坚守初心使命,永葆清正廉洁本色,筑牢拒腐防变防线。

廉润初心文化传播推广中心以“廉”为主题,以“初心”为主线,讲历史、兴文化、育新人、聚民心。中心内一步一景、一景一喻,花草树木、展陈文物乃至座椅陈设,都在无声传递中华民族不忘初心的千年文化与廉政精神的代代传承。

楼内各层分别以铜镜、竹、玉为主题,从“执鉴之道,御今之有”到“思以正节,教以养廉”、“君子如玉,温润而泽”,再到“承古启今,廉润初心”,围绕初心层层递进,讲述中国古代廉政制度文化、中国古代廉政思想文化和中国古代廉政行为文化。

活动过程中,大家跟随讲解员,一边听着详细地讲解,一边认真观看各类实物、图片和视频,深刻感受到此次参观是一堂以史为鉴、防微杜渐的警示教育课。大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,用实际行动践行自己的誓言,坚守初心、践行初心、滋养初心,不断筑牢拒腐防变的思想防线,增强清正廉洁的行动自觉,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色,守初心、担使命,以实际行动诠释对党的忠诚、对教育事业的赤诚,勇毅前行,推动学校高质量发展。

(审稿:办公室 曹军;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)