喜报!我校获批天津市实验教学和教学实验室建设研究项目
时间:2024-04-28 来源部门 :教务部 文字作者:王琳 点击:

近日,在天津市教委组织开展的实验教学和教学实验室建设研究项目申报评审中,我校推荐的《校企双向赋能的实验教学体系创新研究》项目成功获批立项,这标志着我校在实验教学改革和创新方面取得了新的突破。

据悉,此次天津市实验教学和教学实验室研究为首批设立的实验教学方面的项目,全市共立项61项,研究主题涉及实验教学体系研究、实验教学数字化研究、实验教学和教学实验室建设国际比较研究、实验教学成效评价研究和实验教学协同建设研究等五个方面。

实验教学是培养学生动手能力、实践精神及创新思维的重要方式。我校高度重视实验教学和教学实验室建设,力求为学生提供更为先进、更具实践性的学习环境。《校企双向赋能的实验教学体系创新研究》项目核心在于深化校企合作,探索并推动实验教学体系的改革与创新。

此次项目的获批,不仅是对我校实验教学工作的肯定,也为我校进一步深化实验教学改革注入了新的动力。展望未来,我校将以获批项目为新的起点,深入开展实验教学和教学实验室建设研究,发挥数字赋能作用,推动实验教学改革,为培养更多高素质、创新型软件人才做出更大的贡献。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)