天津市大学软件学院牵头成立天津市大学科技园联盟
时间:2024-04-29 来源部门 :创新创业学院 文字作者:公兵 点击:

2024年4月28日,天津市大学科技园联盟成立大会暨大学科技园高质量发展专题讲座在天开高教科创园举办。天津市科技局副局长段志强、市教委副主任罗延安、天开集团董事长张雪颖、我校副校长刘军利出席会议。

会上正式成立了“天津市大学科技园联盟”。大学科技园联盟由天津市大学软件学院牵头发起成立,联盟会员单位包括13家国家级和市级大学科技园以及天开高教科创园,我校任首届理事长单位兼秘书长单位,天津大学国家大学科技园、南开大学科技园南开园和天开高教科创园任副理事长单位。

天津市科技局副局长段志强介绍了我市大学科技园的建设成果,并就大学科技园联盟在未来完善联盟组织运行机制、制度建设、发挥联盟纽带辐射作用以及加强大学科技园联盟运行保障等提出要求。

市教委副主任罗延安就教委支持大学科技园建设的举措、政策做了详细介绍,对大学科技园联盟如何充分发挥职能、整合各方资源,在服务科技创新中担当作为等方面工作提出要求。

刘军利副校长介绍了天津市大学科技园联盟2024年重点工作任务。她表示,作为联盟理事长单位、秘书长单位,天软将带头完善联盟组织机制、制度建设,搭建沟通平台、提升联盟活力,做好特色工作,打造联盟亮点,助力我市形成良好的大学科技园持续发展生态体系,更好地服务天开高教科创园形成“一核两翼多点”发展格局,努力把大学科技园联盟建设成为培育新质生产力的重要平台。

会议还邀请中国大学科技园联盟执行理事长、北京航空航天大学国家大学科技园副董事长李军做了题为《新时期国家大学科技园实践与思考》的专题讲座。

天津市大学科技园联盟的成立将进一步发挥我市大学科技园成果转化、创业孵化、资源集聚、人才培育和协同创新等核心功能,促进各大学科技园资源整合和合作交流,赋能天开高教科创园高质量发展。我校将以此为契机,不断加强与兄弟单位的交流互动,协同合作,积极提升发展内涵和服务水平,有效推动区域经济发展。

(审稿:创新创业学院 陈超逸;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片:创新创业学院