我校召开《形势与政策》集体备课会
时间:2024-05-06 来源部门 :教务部 文字作者:余薇 程诗雨 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升“形势与政策”课程育人实效,2024年4月29日,我校组织召开2023-2024-2学期《形势与政策》集体备课会。《形势与政策》课程组由全体校领导和专业教师共同构成。课程组全体成员出席备课会,会议由副校长刘军利主持。

我校《形势与政策》课程组长高莉娟老师围绕“认真学习践行习近平总书记嘱托 奋力谱写现代化建设天津篇章”专题,从“习近平总书记的天津之行”“习近平总书记对天津嘱托之要”“奋力践行嘱托的天津之为”“津门学子的担当之责”四个方面进行讲解和分享。

张爱华书记在讲话中指出,近年来,学校党委高度重视“形势与政策”课教育教学工作,着力加强“形势与政策”课师资队伍建设,“形势与政策”课充分发挥了立德树人、铸魂育人的重要作用。他对授课教师提出三点要求:一是课程组全体成员要高度重视该课程的教学工作,守好课堂主阵地;二是要以践行习近平总书记重要讲话精神为着力点,突出爱国主义教育;三是要融入天软践行四个善作善成的举措和成果,引导和激励天软学子树立科技报国志向,用实际行动彰显新时代青年的担当和作为。

此次会议的召开,不仅为任课教师顺利实施教学打下了基础,也为后续课程建设提供了指导,进一步加强了我校思政课教学水平,推动了思政课程的高质量发展。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)