学院新闻
返回列表
党委书记张爱华带队开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2024-05-25 来源部门 :学生工作部 文字作者:李翼民 李欣 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察天津重要讲话精神,深入领会“四个善作善成”的重要要求,按照教育部和市教育两委“百日冲刺”行动的工作部署,2024年5月23日,天津市大学软件学院党委书记张爱华,党委副书记、副校长张建勇,带队赴天津安捷物联科技股份有限公司开展访企拓岗专项行动。学校办公室、学工部负责同志及相关人员参加调研。

安捷物联执行董事庞文魁对张爱华书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业发展历程、业务规划以及安捷物联业务驾驶舱、科技展馆、能源管理系统和各企业智能管理平台等模块。

座谈会上,张爱华书记对安捷物联取得的成就表示高度赞赏,并介绍了学校“一基地三高平台”的建设情况。他指出,今后校企双方要多走访、多交流,尤其在科技创新、成果转化、数字信息化等方面加强合作,不断推动教育链、人才链、产业链及创新链紧密结合,以更高要求、更高标准培养“专精特新”软件人才。

安捷物联执行董事庞文魁表示公司业务正处在转型关键期,希望与天软加强合作、优势互补,共同打造“产教融合 校企合作”新范式。安捷物联各部门负责人分别介绍了业务发展、用人需求等情况。

张建勇副书记表示,天软作为人才“蓄水池”,要紧跟时代发展,面向企业需求,对接前沿技术,积极转变人才培养思路,以符合企业用人实际。要多渠道促进毕业生就业,激发毕业生爱津留津就业热情。

此次走访调研,为我校校企合作搭建了坚实基础,为推进产教研融合筑牢了优质平台,有助于双方实现资源共享,为发展新质生产力蓄势赋能。下一步,我校将继续扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,多措并举搭建就业桥梁,促进毕业生高质量充分就业。

(审稿:学生工作部 沈士强;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片来源:学生工作部