学院新闻
返回列表
优秀!我校教学实训中心获评首批天津市级普通高校优秀基层教学组织
时间:2024-05-27 来源部门 :教务部 文字作者:王琳 尚虹宇 点击:

近日,天津市教委公布了首批市级普通高校优秀基层教学组织名单,我校教学实训中心成功入选。这一荣誉不仅是对我校教学实训工作的肯定,更是对我校教学方面的卓越成就和实践育人教育理念的认可。

天津市大学软件学院教学实训中心自2015年成立以来,秉持“教学与产业相融,学校与企业互动”的产学合作协同育人教育理念,与多家行业知名企业建立了深度合作关系,共同打造了校企专业共建、师资共用、技术共研、机制共融、成果共享的人才培养共同体。

教学实训中心始终坚持深化产教融合,面向产业需求动态调整专业方向和课程体系结构设置,将课程内容与项目实践相结合、教学过程与岗位需求相对接、人才培养与产业需求相融合,构建了多样化的真实项目案例库,让学生在实践中学习,在学习中实践,极大地提高了学生的动手实践能力,为职业生涯奠定了坚实基础。

此次荣获首批天津市级普通高校优秀基层教学组织称号,是对教学实训中心未来发展的有力鼓舞和鞭策。我校将以此为新的起点,继续深化教育教学改革,优化实践教学体系,坚持落实立德树人根本任务,对教务教学重点工作再梳理、再对标、再研究、再推进;精准衔接产业链、教育链和人才链,进一步深化产教融合,持续培养出更多服务我市经济社会发展需求的应用型人才,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天软的智慧与力量。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)