学院新闻
返回列表
我校协同育人企业协同南开大学等高校与京东集团签署战略合作协议 共建产教融合自主智能科研中心
时间:2024-05-27 来源部门 :教务部 文字作者:王琳 冀东 点击:

近日,由京东教育研究院主办的“产教融合,聚力同行”2024京东产教融合论坛暨京东教育研究院聘任仪式在北京亦庄京东集团总部举行。南开大学、天津工业大学等高校领导,教育行业专家,京东零售、京东科技以及京东教育研究院相关负责人出席论坛,共同探讨产教融合发展新路径。我校协同育人企业铧泽科技(北京)有限公司总经理陈浩受邀出席。

会上,铧泽科技(北京)有限公司携手南开大学软件学院、天津工业大学软件学院及京东集团,共同签署战略合作协议,联合打造“京东产教融合自主智能科研中心”。同时,陈浩总经理也被京东教育研究院聘任为“专家委员会委员”,进一步体现了我校协同育人企业在产教融合领域的专业性和影响力。

近年来,随着产教融合进程不断加速,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机链接,是实现经济高质量发展的必然要求,也是未来行业发展的大势所趋。此次战略合作协议的签署,为我校、南开大学等高校与京东集团等领军企业之间的深度合作打下了坚实基础,同时也为产教融合注入了新的活力。后续,“京东产教融合自主智能科研中心”将在我校挂牌并开展联合科研攻关,进一步提升校企双方的科研实力和实践教学水平,实现资源共享、共同研发、互利共赢,推动产教融合向更深层次、更宽领域进军,为书写天津高质量发展新篇章贡献天软的智慧与力量。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片:陈浩