天津市第十二次党代会精神
我校党委理论学习中心组开展学习宣传贯彻市第十二次党代会精神暨主题学习宣传教育实践活动工作专题二学习研讨
时间:2022-07-08 编辑: 点击:

‍7月6日,我校党委理论学习中心组开展学习宣传贯彻市第十二次党代会精神暨“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作专题二学习研讨,领导班子成员围绕 “坚持勇于自我革命,永葆党的生机活力”主题进行了深入交流。党委书记张爱华主持会议并讲话。中层领导干部列席会议。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神等内容。大家一致认为,习近平总书记的讲话,系统总结新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。

随后,领导班子成员结合党的十八大以来习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、市第十二次党代会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容的学习体会逐一进行了交流,立足工作分工和思想实际,认真进行了对照检查并提出了具体整改措施。

爱华书记在交流研讨时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持政治定力和战略定力,不断将全面从严治党引向深入,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要以党的政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保中央和市委决策部署在学校落地生根。要锤炼作风之实,坚持作风建设永远在路上,统筹抓好疫情防控、教育教学、产教融合、创新创业、学生管理、服务保障、安全稳定等工作,持续深化不担当不作为问题专项整治,扎实开展“我为群众办实事”活动,深入挖掘宣传先进典型,提振干事创业的精气神。要一体推进“三不”,切实加强新时代校园廉洁文化建设,使不想腐的基础不断厚植、氛围更加浓厚,为不敢腐、不能腐构筑起坚固思想堤坝,全力营造风清气正的良好政治生态。

爱华书记要求,要把深入推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作与学习宣传贯彻市第十二次党代会精神紧密结合起来。一是要深学细悟加强学习。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体悟科学理论的真理伟力,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是要灵活多样宣传宣讲。领导干部以上率下、示范引领、带头宣讲,为分管部门、联系支部做好宣讲辅导,切实把会议精神融入思想里、体现在行动上、落实到工作中,让市第十二次党代会精神落地生根、开花结果。三是要坚定不移贯彻落实。深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求、关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,着力提高教育质量,办好人民满意的教育,锤炼担当之硬功,把学习成果转化为勇于担当、奋发有为的强大动能,扎扎实实将“规划图”转化为“实景图”,以实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。