天津市第十二次党代会精神
【迎盛会 铸忠诚】落实党代会精神 助力乡村振兴——党委书记张爱华带队看望慰问我校驻村干部
时间:2022-07-06 编辑: 点击:

为进一步贯彻落实天津市第十二次党代会精神,积极发挥高校在促进改革创新、服务地方经济社会发展中的重要作用,7月6日上午,党委书记张爱华率学校办公室党支部党员干部赴西青区王稳庄镇大侯庄村看望慰问我校驻村干部,开展“落实市第十二次党代会精神 助力乡村振兴建设”主题党日活动。

为更好地帮助该村做好防疫工作,爱华书记首先代表学校党委向大侯庄村捐献了消毒液、口罩等防疫物资。

在大侯庄村党群服务中心,我校驻该村第一书记崔振宽及村委会成员介绍了本村党建及村工作情况。详细介绍了渔光互补、食叶草等重点项目和乡村建设方案实施情况,分享了在乡村振兴建设中遇到的问题困难和所思所想,为与会党员上了一堂生动的“微党课”。

在村委会成员的带领下,爱华书记和支部党员还参观了该村党群服务中心各功能区、万亩稻田和赛达工业园区、王稳庄镇绿色生态廊道、鸭淀水库等,深入了解地方产业、网格化管理模式,调研学习“871”重大生态工程相关内容。

调研中,爱华书记指出,市第十二次党代会清晰擘画了天津未来五年发展的宏伟蓝图,提出了一系列新的战略任务、重大举措和重要要求,学校要紧紧围绕深入贯彻落实党代会精神,充分发挥在产教融合、科技创新、人才培养等方面的优势和作用,主动对接服务地方经济社会发展,助力推动乡村振兴建设落地生根。希望驻村干部,切实发挥作用,当好乡村振兴一线的“奋进者”、“开拓者”和“奉献者”,立足驻村岗位,发挥自身优势,奋勇扛起乡村振兴的艰巨任务,践行第一书记的初心使命。希望全体参与活动的党员,切实发挥先锋作用,围绕乡村振兴与数字经济、软件行业发展等加强思考,建言献策,与全体教职员工一起,努力为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献天软智慧、天软力量。