天津市第十二次党代会精神
学习宣传贯彻市第十二次党代会精神 党委书记张爱华讲授专题党课
时间:2022-07-01 编辑: 点击:

为深入学习贯彻市第十二次党代会精神,进一步推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作深入开展,6月30日下午,党委书记张爱华围绕学习贯彻市第十二次党代会精神讲授专题党课。校长张玉波,副校长周晓丰、徐俊清、张建勇,纪委副书记潘晓棣同全体教职工,协同育人企业(临时)党支部代表和在校学生党员代表共同参加学习。宣讲会由纪委书记张健维主持。

在“七一”到来之际,与会师生首先共同庆祝中国共产党成立101周年,为党的生日送上祝福。

“作为一名光荣的党代会代表,我有幸在现场聆听了李鸿忠书记作的报告,感觉上了一堂旗帜鲜明、内容丰富、生动鲜活的思想政治教育大课,鼓舞人心,催人奋进。”宣讲中,爱华书记结合学习体会和工作实际,从充分认识学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的重大意义、市委工作报告的主要内容、全面领会和准确把握市第十二次党代会的主要精神、迅速兴起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的热潮四个方面对市第十二次党代会精神进行了深入解读,对如何落实党代会精神提出要求。

爱华书记指出,市第十二次党代会报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,通篇贯穿坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂,回顾总结了过去五年天津各项事业取得的历史性成就,深刻分析了面临的风险挑战和机遇优势,清醒指出了存在问题和不足,擘画了未来五年发展的宏伟蓝图,具有很强的政治性、思想性、时代性、战略性、人民性和实践性。学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,要深刻领会和准确把握坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂;要深刻领会和准确把握大会主题;要深刻领会和准确把握过去五年取得的历史性成就;要深刻领会和准确把握未来五年的奋斗目标和总体要求;要深刻领会和准确把握未来五年的主要任务;要深刻领会和准确把握办好天津的事情,关键在加强党的全面领导,关键在全面从严治党。

爱华书记要求,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、历史自觉和行动自觉,切实把党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。一是要切实加强组织领导。将学习宣传贯彻好市第十二次党代会精神作为重要政治任务、重要政治责任,摆上重要议事日程。将学习宣传贯彻党代会精神与深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神结合起来,与深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,与高效统筹疫情防控和学校党的建设和事业发展结合起来。二是要逐级开展学习培训。通过党委理论学习中心组、“三会一课”、党课、读书班、研讨班、报告会等方式,开展全覆盖的学习培训。引导广大师生认真学习大会报告,深刻领会大会精神实质,把握核心要义。三是要迅速抓好宣讲宣传。广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,增强宣讲宣传的政治性、思想性、针对性、生动性,提升宣传宣讲效果,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。四是要确保做到学以致用。学校各级党组织和广大党员干部要切实提高“政治三力”,将学习宣传贯彻党代会精神与贯彻落实学校“十四五”规划、年度工作重点结合起来,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,深化学校从工程实践到创新创业的全链条产教深度融合人才培养模式,接续奋斗建设高质量国家级特色化示范性软件学院,在开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的征程上贡献天软智慧、天软力量。

宣讲会上,爱华书记还传达了我市庆祝中国共产党成立101周年专题党课内容,传达了李鸿忠书记以“习近平总书记是把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的光辉典范”为题作的专题党课报告精神。