天津市第十二次党代会精神
学校召开纪委扩大会议传达学习贯彻天津市第十二次党代会和市纪委十二届一次全会精神
时间:2022-06-25 编辑: 点击:

6月24日,学校召开纪委扩大会议,传达学习贯彻天津市第十二次党代会和市纪委十二届一次全会精神,校纪委书记张健维主讲,纪委委员、教工党支部书记代表、教工党支部纪检委员、纪检工作人员及财务与国资党支部全体党员参加,会议由纪委副书记潘晓棣主持。

会议认为,中国共产党天津市第十二次代表大会,是在我们踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。李鸿忠书记作的市委工作报告,通篇贯穿坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治灵魂,体现了牢记领袖教导、紧跟核心奋斗、沿着习近平总书记指引的方向阔步前进的坚定决心,顺应时代要求,符合天津实际,反映群众期盼,具有很强的政治性、战略性、实践性,是开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的行动纲领。与会同志结合岗位职责、党支部工作、党员干部标准要求等进行了热烈的研讨发言。

会议强调,全体纪检干部队伍和党员要始终坚持旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和准确把握坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一政治灵魂,坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的扎实实践,在天软的扎实实践;深入学习领会市纪委十二届一次全会精神,不断增强履职本领和政治自觉,打造政治过硬的铁军;要紧密围绕中心服务大局,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,把办好人民群众更加满意的教育作为工作的目标,营造良好的干事创业氛围和学校育人环境,发挥学校办学优势特色,在信创产业、基地建设等方面深耕细作、不断开拓,大力培育优秀人才,服务天津经济社会发展,不断贡献天软力量;要扎实践行忠诚干净担当,积极推动营造风清气正的政治生态,紧盯工作关键环节和风险点位,强化日常提醒和监督,带头开展廉洁文化宣传教育,充分发挥监督保障执行,促进完善发展的作用,以满腔的热情、奋斗的姿态、奉献的精神,把好工作政治关、质量关和安全关,为党分忧,为党尽责,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。