天津市第十二次党代会精神
聚焦党代会|学校党委书记张爱华传达天津市第十二次党代会精神
时间:2022-06-22 编辑: 点击:

6月16日至20日,中国共产党天津市第十二次代表大会胜利召开。我校党委书记张爱华作为党代表出席会议。

(左一)

天津市第十二次党代会是在全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会批准李鸿忠同志代表中共天津市第十一届委员会所作的报告,审查、批准市第十一届纪律检查委员会工作报告,选举产生了我市出席党的二十大代表,选举产生了新一届市委和市纪委。

此次大会是一次高举旗帜、维护核心、凝心聚力、团结胜利的大会,对推动我市各项事业发展、开创全面建设社会主义现代化大都市新局面将产生重大而深远的影响。作为一名教育系统的代表,学校党委书记张爱华认真积极参与讨论和审议党代会工作报告,联系实际,踊跃发言。

他在代表交流中表示:非常赞同市委工作报告和市纪委工作报告。特别是李鸿忠书记作的市委工作报告,具有很强的政治性、思想性、时代性、战略性、人民性和实践性,意义十分重大。体现在:一是市委报告是政治宣言,通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践,是团结带领全市各级党组织和广大党员干部坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阅步前进的生动实践。作为一名光荣的党代会代表在现场聆听报告,更是感觉上了一堂旗帜鲜明、内容丰富、生动鲜活的思想政治教育大课,鼓舞人心,催人奋进。二是市委工作报告全面、系统、辩证总结过去五年天津全面建成高质量小康社会,取得十个方面历史性成就,是市委深入贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要批示指示精神的的实践成果。全市上下坚定不移走高质量发展之路,落实全面从严治党,刀刃向内强力修复政治生态,突出解决许多历史遗留问题和人民群众关切问题,高水平统筹疫情防控和经济社会发展等,向党中央和1400多万天津人民群众汇报,交上一份优异的答卷。三是市委工作报告体现了牢固树立新发展理念,坚持人民立场,立足天津实际提出的未来宏伟蓝图、战略性规划和举措,是向全市各级党组织和广大党员干部发出的政治动员令,必将极大地凝聚全市人民建设天津社会主义现代化大都市美好未来的磅礴动力。作为教育战线党员干部,将着力围绕办好人民群众更加满意的高等教育的光荣使命,坚决落实主体责任和第一责任人责任,坚持不懈全面加强天津市大学软件学院党的建设,深入落实立德树人根本任务,以天津信创及软件产业发展亟需人才培养为导向,坚持“教学与产业相融,学校与企业互动”的办学理念,进一步集合教育、科技、产业优势资源,深化从工程实践到创新创业的全链条产教深度融合人才培养模式,接续奋斗建设高质量国家级特色化示范性软件学院。

6月21日,张爱华书记在学校党委会上传达了市第十二次党代会精神,并强调学习好、宣传好、贯彻好市第十二次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,全校上下要深刻把握市第十二次党代会胜利召开的重要意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,聚焦产业发展需求、人才培养重要使命,主动融入全市发展大局,积极落实教育改革创新举措,为我市奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献天软力量。