Collect from
 综合公告

祝贺我院大学英语教学改革成果汇报展示会圆满结束

2018-01-12   余薇

2018110日上午,我院大学英语教学改革成果汇报展示会在实训D517拉开帷幕。我院党委委员、中北天软创业学院院长张建勇,外研社副总经理张凤兰,中国民航大学、天津工业大学、天津理工大学、天津医科大学以及新加坡立腾学院的代表英语课程组全体老师,2017级学生代表及教务部相关老师参加了展示会。

展示会由余薇老师和王彤老师联合全程英文主持。首先,张建勇院长代表学院对本学期英语教学改革过程中老师们的积极投入表示感谢,对所取得的成果给予了充分的肯定。我院作为软件人才培养基地,国际化是无法回避的主旋律。张院长欢迎各位兄弟院校到我院平台上学习交流。

接下来,学生代表以英语配音的方式进行了成果汇报,展现了同学间的团队合作精神。高天宇老师从课堂教学改革的点点滴滴分享了开展各种特色课程经验感受。张玉英老师代表课程组从传统教学方式存在的问题、混合式教学的优势、课程设计与实施等方面汇报了本学期教学改革取得的成果。任课教师们一致认为学院作为天津市政府搭建的公共平台,在英语教学改革中有自身独特的优势。这种改革,不仅点燃了同学们对学习英语的激情,提高了大家的口语表达能力,更加强了英语的实际运用能力,提高了学习效果。学院坚持问题导向、创新引领的发展理念,凡是对学生成长有利的事情,学院都愿意去积极尝试。

2017级学生代表韩萍同学说,本次教学改革一方面让学生通过丰富的线上资源,逐步形成了从被动到主动的学习习惯,另一方面通过体验演讲、配音等多种特色课程,认识到学习英语不是用来考试,而是一种极重要的交流工具。作为教学改革的受益者,同学们感到非常幸运。

外研社孙经理也给予学院本次教学改革的高度评价,并希望有机会带其他高校的老师们学习交流

最后与会人员就英语教学改革中存在的问题及下一步的打算从多个层面进行了交流研讨。教务部刘军利部长在肯定本学期教学成果的基础上对下一步的工作想法提出了一些建议和要求,也拜托与会人员持续助力天软英语教学改革,欢迎更多的有情怀的老师们加入天软。

本次教学改革成果汇报展示会不仅从多个维度展示了本学期英语教学改革在学生英语应用能力和学习态度以及团队协作等各方面能力的提升,同时也为今后的教学改革积累了宝贵的经验。

上一条:教学工作会交流研讨会暨2017年度优秀教师表彰大会顺利召开 下一条:关于公布2017年“卓越先行”特训营营员名单通知