调研走访促就业 校企联动见实效——学校领导深入企业推进产教融合走深走实
时间:2024-03-08 来源部门 :创新创业学院、教务部 文字作者:李登云、及彤 点击:

为全面深化校企合作,促进产教深度融合,推动人才培养质量提升,2024年3月6日,校长张玉波带队赴中汽数据(天津)有限公司走访调研并洽谈双方深化合作事宜。副校长刘军利,中汽数据(天津)有限公司副总经理孟菲,教务部及创新创业学院相关负责同志、中汽数据(天津)有限公司业务部门相关负责同志参加调研。

在孟菲副总经理的陪同下,张玉波校长一行先后参观了企业展厅、智能汽车技术研究实验室及智能网联汽车产教融合基地等重点实验室,深入了解企业文化、产品研发及人才需求等情况。

座谈会上,双方重点就校企深度合作及人才需求进行了交流,并提出了进一步深化校企合作的思路和举措。孟菲副总经理介绍了企业发展状况及人才需求情况,并表示期待与学校进一步加强校企合作,在深化产教融合、协同育人等多个领域开展合作。

张玉波校长表示,学校非常重视与中汽数据的校企合作工作,目前企业对人才需求情况与我校的办学理念高度契合,希望双方在前期合作的基础上,进一步在平台资源互通、科研成果转化、毕业生实习就业等方面深化合作,共同构建高质量协同创新、联合培养的育人体系。同时建立长期战略合作,双向发力,切实实现人才、资源、科研、成果共享,共谋发展未来,实现互利共赢新局面。

此次走访调研是我校深化校企合作的重要举措,不仅有效促进了企业人才需求与学生培养、高质量就业的有效对接,同时推动了校企双方在企业技术需求与教师科技成果的有机融合。我校将以此次走访为契机,进一步扩大合作的深度和广度,为服务学校“一基地和三高平台”建设及区域经济社会发展做出积极贡献。

(审稿:创新创业学院 陈超逸 教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片:创新创业学院