校长张玉波带队到奇安信、海量数据等企业走访调研洽谈合作
时间:2024-03-15 来源部门 :教务部 文字作者:李洪 点击:

为全面深化校企合作,促进产教深度融合,提升人才培养质量,2024年3月11日,校长张玉波带队赴奇安信科技集团股份有限公司和北京海量数据技术股份有限公司走访调研并洽谈双方深化合作事宜。副校长刘军利,教务部负责同志、天津工业大学软件学院相关负责同志参加调研。

在海量数据公司交流时,张玉波校长一行在公司副总裁屈惠强的带领下参观了企业展厅,详细了解公司数据库产品及在信创领域的应用案例。校企双方就信创数据库领域的校企合作及人才需求进行座谈交流,并提出进一步深化校企合作的思路和举措。屈惠强副总裁介绍了企业发展状况及人才需求,并表示期待与天软在产教融合、协同育人等领域开展合作。张玉波校长介绍了天软的办学特色,表示企业对人才需求与我校的办学理念高度契合;学校非常期待与海量数据合作,欢迎海量数据公司来天软实地考察,进一步在平台资源互通、科研成果转化、多层次毕业生实习就业等方面深化交流合作。

在奇安信公司,校企双方就产教融合、赛教融合、人才培养、科学研究等进行了充分交流,并就2024年举行“首届京津冀大学生信息安全网络攻防大赛”的合作内容进行了深入研讨。何新飞副总裁表示,奇安信将在双方业已签订的合作协议基础上,持续探索与天软建立长效战略合作机制,共同发挥好天软平台优势,把企业优秀经验与高校人才培养相融合,希望天软牵头推进建设天津乃至华北地区的信息安全共享实验室(攻防靶场),实现双方互利共赢。

张玉波校长对奇安信公司一直以来对天软的大力支持表示感谢,并表示天软将持续发挥自身平台优势,秉承“友好务实、优势互补、合作共赢”的原则,推动“引企入校、引企入教”,希望奇安信能继续发挥信息安全领域领头羊的角色,以及在信息安全领域的教育教学、技术产业与资源整合上的优势,期待双方在协同创新、成果共享方面的合作迈上新台阶。

1B9D3

交流会开始前,在何新飞副总裁的带领下,张玉波校长一行先后参观了奇安信安全运营与应急保障指挥中心、安全中心展厅、工控实验室、司法鉴定实验室等场地。

本次调研交流活动是我校面对新的发展机遇和挑战,努力深化产教融合和提升人才培养质量的行动之一。未来,学校将加强与头部企业的交流合作,推进特色高水平应用型软件学院建设,为天津经济社会发展提供更强技术和人才支撑,作出天软新的贡献。

(审稿:教务部 刘祥颖;编辑:网络安全和信息化办公室 蒋闯)

图片:教务部