当前位置: 首页   >   应用成效   >   正文

我院受邀参加新商科人才培养论坛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-04

4月29日,由天津大学管理与经济学部和西安交通大学管理学院共同举办的“新商科人才培养”主题论坛成功召开。

我院受邀参加本次论坛,学院副院长张建勇代表学院参加论坛并参与嘉宾交流发言。

张建勇副院长首先介绍了学院的建设背景、办学理念和取得的成绩以及在新工科建设方面所做的实践。在嘉宾发言环节,张建勇副院长认为随着新业态的发展,高校专业设置过细,影响了人才培养质量。通过集群式的专业设置,围绕产业需求,可以更好的打通产业对人才的需要。借助学院的平台优势,将企业、工程师请到校园参与课程设置和实践等教学环节,精准匹配企业需求,打造全链条的人才培养过程。

张建勇副院长还同时介绍了我院与用友软件的合作模式,充分发挥企业主体作用,共建用友创新中心,统筹兼顾学生、企业、学校各方诉求,使企业与学生精准匹配,实现校企良性共生共赢和产教深度融合发展。目前,我院已与恒银金融达成初步合作意向,未来将展开进一步合作,提升人才培养质量,助力我院毕业生更加充分更高质量就业。

西安交通大学管理学院教授、西交利物浦大学校长席酉民,天津大学管理与经济学部教授、天津财经大学党委副书记、校长刘金兰,西安交通大学校友、天津大学原管理学院院长、天津大学管理与经济学部教授齐二石,西安交通大学管理学院校友、隆基股份总裁李振国,天津大学原管理学院校友、恒银科技集团董事长江浩然,西安交通大学管理学院党委书记马晓彬,天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋等嘉宾出席了论坛。

本次论坛旨在形成新商科人才培养共识,提升商学院人才培养质量,为我国管理学科教育改革提供建议。会上来自天津大学、西安交通大学、上海交通大学等30余所高校管理学院领导以及天津大学、西安交通大学的近900位校友参与了云上讨论。