当前位置: 首页   >   应用成效   >   正文

我院与天津市公安局签署大数据应用联合创新中心合作协议

作者: 李登云   信息来源:网信办(办公室)    发布时间: 2021-07-09

7月8日上午,天津市公安局第三届公安科技创新成果展开幕式在梅江会展中心隆重召开。公安部科技信息化局副局长朱抚刚同志出席并讲话。市委政法委副书记靳凡同志,市公安局党委副书记、副局长苗宏伟同志,天津市教委党组成员、副主任白海力同志出席开幕式。学院党委副书记、院长张桂华受邀出席本次活动并与苗宏伟同志签署天津市公安大数据应用联合创新中心合作协议。

近年来,双方在以大数据、人工智能、信息安全为核心的高新技术研究、专业人才培训培养、完善新技术教学实践实训平台建设等方面展开了卓有成效的合作,双方依托中北天软创业学院的研发场地、办公环境和孵化经验,在西青区委区政府与市教育两委的大力支持下,借助天软信创大学科技园建设的良好契机,双方联合打造了1300平米的天津市公安局联创中心研发中心基地。

下一步学院将以合作协议的签署为新契机,在加快天津市智慧警务建设步伐的同时促进我院在大数据等高科技专业方向培养机制创新,进一步完善新技术教学实践实训平台,带动公安信息化发展及相关人才培养。