当前位置: 首页   >   应用成效   >   正文

我院孵化的大学生创业企业在天津OTC高校板成功挂牌

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-01-04

1月3日上午,天津市高校众创空间联盟年度工作交流会暨天津OTC高校板第二批企业挂牌仪式在南开大学成功举办,我院孵化的大学生创业团队——天津洪荒科技有限公司在天津OTC高校板成功挂牌。市教委有关领导、各高校分管创新创业工作部门负责同志、部分双创合作服务机构代表、第二批OTC挂牌学生创业企业代表共计200余人参加会议。

会上,由我院孵化的天津洪荒科技有限公司与其他9所高校的11家大学生创业团队共同进行了挂牌敲钟仪式。

会上,天津滨海柜台交易市场股份公司总经理周华敏、高校板运营中心天津锐意津融企业管理咨询有限公司董事长何勇军分别介绍了天津OTC高校板的运营发展模式及2018年高校板挂牌企业有关工作。首批挂牌企业,经过一年来的合作探索,已形成从项目打磨、项目辅导到引入资源、促成合作等一系列的专业金融投资服务,有效促进了高校双创企业的融资成功率,助力创新创业成果落地孵化。

我院党委委员、创业学院院长张建勇作为高校众创空间联盟秘书长单位代表发言,就2018年度联盟工作进行了总结,详细介绍了联盟在日常服务、活动组织、平台建设、OTC高校板、学访交流等方面开展的各项活动。建勇院长表示,联盟将不断优化服务职能,整合优质资源,与联盟成员单位形成集群,以大学生双创为中心构建校园双创生态系统,凭借OTC高校板的资本优势与高校共同打造大学生创新创业服务体系,为推动高校创新创业教育事业发展,实现人才创新驱动做好内核建设。

此外,为了进一步加强联盟成员单位与优质社会服务机构间的协同合作,联盟与柴火创客空间、速普创新两家双创服务机构进行了战略合作签约。签约后,两家合作企业将分别从创客课程、创客活动、产业对接以及科技成果转化、投融资对接等方面为联盟成员单位提供服务,助力高校双创事业发展。

2019年,我院将不断深化联盟服务内涵建设,提升联盟服务水平,凝聚高校和社会各界力量,充分发挥高校的人才和智力优势,为全市高校提供更多优质创新创业教育服务资源。